Быстрый ПП-хачапури
КБЖУ на 100 г. = 170/13/6/15
Берем:
Творог брикетный — 200 гр;
Яйцо — 1 шт в тесто;
Яйца или желтки для начинки — 2 шт;
Рисовая мука ( можно заменить на обычную)- 80 гр;
Соль — по вкусу;
Сыр твёрдый.
1. В ёмкости смешиваем творог, яйцо, муку и соль по вкусу, разминаем все ингредиенты с помощью вилки и перемешиваем.
2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто, формируя лодочки.
3. Сверху лодочки посыпаем натертым на крупной тёрке сыром.
4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
5. После достаём , в подрумянившихся лодочках делаем углубления и добавляем целое яйцо или желток, отправляем ещё раз в духовку буквально на пару минут.
Приятного аппетита!